Tabella informativa allergeni presenti nelle nostre preparazioni.
1) Glutine | cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati |
2) Crostacei e derivati | sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili |
3) Uova e derivati | tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc |
4) Pesce e derivati | inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali |
5) Arachidi e derivati | snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi |
6) Soia e derivati | latte, tofu, spaghetti, etc. |
7) Latte e derivati | yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte |
8) Frutta a guscio e derivati | tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi |
9) Sedano e derivati | presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali |
10) Senape e derivati | si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda |
11) Semi di sesamo e derivati | oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine |
12) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 | usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta |
13) Lupino e derivati | presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine |
14) Molluschi e derivati | canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc. |
Elenco ingredienti preparazioni:
ANTIPASTI
FOCACCETTE: 1
INSALATA RUSSA: 3, 4, 12
VITELLO TONNATO: 3.
PARMIGIANINA DI MELANZANE: 7
INSALATA RISO E SALMONE: 4
BRANDACUJUN: 4
MOSCARDINI IN UMIDO: 4
COZZE ALLA MARINARA: 14
PANZANELLA DI POMODORI: 7, 8
PANISSA CONDITA: 8
CIMA ALLA GENOVESE: 3, 7, 8
TORTINO DI VERDURE: 1, 3, 7
VERDURE IN PASTELLA E FRITTE: 1, 3
FIORI DI ZUCCA RIPIENI: 1, 3, 4, 7
POLPETTE DI ACCIUGHE: 1, 3, 4, 7
FOCACCIA: 1
BAVARESE AI PEPERONI: 7
UOVA RIPIENE DI CREMA DI ASPARAGI: 3, 7
ROLLATA DI TACCHINO: 3, 7
POMODORI GRATINATI: 1, 7, 8
CANNOLO RIPIENO DI MORTADELLA: 1, 7, 8
PRIMI:
PASTA ALLA NORMA: 1, 7
LASAGNE ZUCCHETTE E ROBIOLA: 1, 3, 7
TROFIE AL PESTO: 1, 7, 8
PASTA AL RAGù:
RAVIOLI RIPIENI DI CARNE E VERDURE: 1, 3, 7, 8
PANSOTTI: 1, 3, 7
SECONDI:
CONIGLIO ALLA LIGURE: 8
ROLLATA DI TACCHINO: 3, 7
FILETTO DI MAIALE IN CROSTA: 1